Batatas a la olla

Batatas a la olla

Ingredientes

Para 4 porciones

Aceite, 1 cda
Cebolla, 1
Ajo, 1 diente
Jengibre, 2cm
Curry, 1 cda
Chile, ½
Batatas, 2 grandes
Leche de coco, 400ml
Curcuma, 1 cda
Sal, 1/2cda
Espinacas o Kale, 400grs
Jugo de limón, 50ml
Castañas de cajú o nueces tostadas, 50grs

Dificultad
Tips

De un día para el otro queda mas sobroso. Se puede freezar.

Procedimiento

Cortar la cebolla bien chiquita (brunoise), picar el ajo y rallar el jengibre.

Llevar a la olla a fuego medio, agregar el aceite, la cebolla, el ajo y el jengibre.

Cocinar por 3 minutos.

Agregar el curry, la curcuma, el ajo picado y las batatas. Si las batatas no son muy dulces en este momento le podes agregar  1 cdita de miel. Cocinar por 3 minutos revolviendo para que no se pegue.

 

Agregar la leche de coco, la sal, bajar el fuego y mover continuamente para evitar que se pegue. En el caso de que se espese demasiado rápido y las batatas no se han cocido aun, agregar un poco de agua fría.

 

Cuando las batatas estén cocidas, agregar la espinaca o el kale y cocinar por 3 minutos más.

Apagar el fuego y terminar con el jugo de limón.

 

Acompañar con arróz blanco, cous cous o fideos de arróz.

Espolvorearlo con las castañas de cajú tostadas para un toque crujiente y un sabor único.