Torta de naranjas “En Un Abrir”

Torta de naranjas “En Un Abrir”

Ingredientes

Para 1 molde redondo savarin de 24 cm de diámetro

Manteca, 1 taza
Azúcar, 1½ taza
Huevos, 4 unidades
Ralladura de 2 naranjas
Harina 0000, 3 tazas
Polvo para hornear, 1 cdta.
Jugo de naranja, 1 taza
Confit de naranjas Productos En un Abrir, 1 frasco

Dificultad
Tips

Utilizar una buena mermelada de naranjas, lo mas casera posible.

Procedimiento

Retirar la manteca 1 hora antes de la heladera para que quede blanda. Antes de empezar, pedirle a un adulto que encienda el horno a 180 ºC. Enmantecar y enharinar un molde para torta. Colocar en una batidora la manteca con el azúcar. Batir en velocidad 3 o batir a mano hasta que la preparación tome color claro. Una vez que esté todo unido, como una crema, agregar los huevos y la ralladura de naranjas. Retirar el bol de la batidora, agregar la harina y el polvo de hornear, alternando con el jugo de naranja. Mezclar con espátula hasta que se integre todo. Volcar la mitad de la masa en el molde, agregarle 4 cucharadas de Confit de naranjas Productos En un Abrir, desparramarla suavemente y cubrir con el resto de la masa. Llevar al horno por 40 minutos.