Torta Húmeda de Yogur y Peras

Torta Húmeda de Yogur y Peras

Ingredientes

Para 1 molde redondo tipo flanera (24 cm diámetro)
Huevos, 6
Azúcar mascabo, 1  1/2 taza
Esencia de vainilla, 1 cdita
Ralladura de limón, 1 cdita
Manteca, 80 grs
Harina 0000, 3 tazas
Polvo para hornear, 2 cditas
Yogur griego, 1 taza (receta en mi libro Sin Delantal)
Peras peladas y cortadas en cubos, 3

Dificultad
Tips

Se puede reemplazar la pera por manzanas y en verano por ciruelas o duraznos.

Procedimiento

En un bowl, batir la manteca con el azúcar hasta que la mezcla quede blanca.  Agregar los huevos de a uno e integrar. Agregar la esencia, la ralladura y las peras. Integrar con espatula.

En otro bowl mezclar la harina con el polvo para hornear. Integrar esta mezcla a la de huevos y por ultimo agregar el yogur.

Colocar la mezcla en un molde para torta de 24 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado.

Llevar a un horno medio (170º) por 40 minutos.

Desmoldar, espolvorear con azúcar impalpable y disfrutar.

Una buena variable para un postre es acompañándola con helado de yogur o acompañando frutas frescas.

Que la disfruten!