Dulce de leche
Ingredientes
Rinde 1,200 grs aprox.
Leche entera, 2 litros
Azúcar 520 grs
½ cdita de esencia de vainilla
¼ cdita de bicarbonato
Dificultad
Tip
Nunca tapar la olla, y no revolverlo durante la cocción. Envasar en frío en frascos limpios, llevar a la heladera y disfrutar por un mes!!
Procedimiento
Opción 1 (el consumo de energía es menor al de una heladera)
Poner todos los ingredientes en la olla 5 en 1 Oster, mezclar con cuchara de madera para que no se asiente al azúcar.
Encender la olla en función cocción lenta, alta, por 12 horas. Listo!
el dulce de leche de esta opción es bien claro.
Opción 2 (Para un resultado mas oscuro y menor tiempo de cocción)
Poner todos los ingredientes en la olla 5 en 1 Oster, mezclar con cuchara de madera para que no se asiente al azúcar.
Encender la olla en función hornear, en 130º por 1 hora y 30 minutos. Cuando termine programar cocción lenta, alta, por 3 horas. Para terminar, programar nuevamente hornear 120º por 1 hora.
No hay nada mas disfrutable que la dulzura de un dulce de leche casero, más cuando el trabajo que te lleva hacerlo es cero. Mientras descansas, programas tu olla 5 en 1 Oster y a ser feliz! #ViveSienteDisfruta