Pizza de Zucchini

Pizza de Zucchini

Ingredientes

Para 1 pizza grande
1 masa de pizza pre-cocida
Zucchini, 3
Pesto, 4 cdas (ver Pesto o como alternativa, Pesto tres verdes)
Ricotta, 1 taza
Queso parmesano rallado, 1 puñado

Dificultad

Tips

Esta pizza es ideal para variar y animarse a comer mas vegetales. Es mas rica de lo que parece!

Procedimiento

Hoy la propuesta es una pizza diferente. Para variar de los sabores clásicos y sumar vegetales a tu dieta.

Colocar la masa precocida en un molde. Pintar la masa con pesto.

Tomar la ricotta, envolverla en un lienzo limpio y presionarla. De esta manera le retiras el exceso de agua que puede ser muy perjudicial para la crocantez de tu pizza. Una vez escurrida, cubrir el pesto con la ricotta.

Cortar los zucchinis con un cuchillo filoso o con una mandolina en rodajas bien finas. Colocarlos sobre la ricotta superpuestos a partir de la mitad (ver foto). Terminar con el queso rallado y llevar a un horno medio-fuerte por 15 minutos o hasta que se dore el queso de la superficie. Los zucchinis se van a cocinar rápido porque están cortados finos.

Se puede espolvorear al final con hojas de menta cortadas en chiffonade.

 

Espero que la disfruten, es mas rica de lo que se ve!