Pollo de primavera y otoño

Pollo de primavera y otoño

Pollo de primavera y otoño - Laura Di Cola

Ingredientes

Para el pollo de primavera
Aceite de oliva, 2 cdas
Pollo, pechugas o las presas que elijas, 4
cebolla, 1 grande
Tomates, 4 redondos grandes

Para el pollo de otoño
Aceite de oliva, 2 cdas
Pollo, pechugas o las presas que elijas, 4
Puerro, 2 grande
Hongos frescos, portobello o champiñón, 400 grs

Para ambos
Pimienta rosa, 1 cda
Perejil picado, ½ taza de
Ajo, 1 diente
Aceite, 1 cda
Para terminar:
Oregano fresco
Aceto o vinagre de vino, 1 cda
Azúcar integral o mascabo, 1 cdita (para la versión primavera)

Dificultad

 

Esta receta es bien light, una versión otoño y otra primavera, solo cambiando algunos ingredientes estacionales. Si bien la base es pollo, los vegetales le dan una identidad especial.
Saludable a no mas poder!
Les dejo el paso a paso, es muy fácil y rica. Espero que la disfruten!

Procedimiento

Cortar en pollo en tiras finas. Llevar una sartén con 2 cdas de aceite de oliva a fuego fuerte, colocar ahí el pollo . Saltear ahí por 4 o 5 minutos, hasta que el pollo este apenas dorado.
Mientras esto sucede, pelar la cebolla y cortarla en juliana –tiras finas- o el puerro.
Una vez que el pollo este dorado, bajar el fuego a medio y agregar la cebolla o el puerro a la sartén, agregar 1 cdita de sal y mover mientras las cebollas se cocinan y pierden su rigidez.
Lavar el tomate y cortarlo en cubos chicos. Hacer lo mismo con el champiñón para tu versión otoño

En un mortero pisamos las especias con el aceite y agregamos esta mezcla al pollo. Terminamos el orégano fresco, aceto balsámico o vinagre de vino y el azúcar mascabo.

Para acompañar: saltear 2 minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva, hojas de kale y brócolis. Agregar sal a gusto y ralladura de limón.