Como Conservar en Frascos

Como Conservar en Frascos

Los frascos son ideales para conservar vegetales, frutas y carne. Aparte de que los podes reutilizar, no contaminan y eso es muy importante para reducir la cantidad de basura en el mundo.

Hacer conservas en casa no es complicado aunque, si no se tienen los debidos recaudos, puede ser peligroso para la salud.

Para evitar riesgos, te doy estos consejos:

1. Esterilizar los frascos, junto con las tapas, en agua hirviendo por unos minutos antes de ser utilizados.
2. Envasar en caliente (frascos y preparación), llenar los frascos hasta donde empieza el cuello. Taparlos sin presionar por demás.
3. Antes de que se enfríen, sumergirlos en una olla con agua tibia (para evitar el choque de temperaturas) y llevarlos a hervor. Hervir por 10 minutos, retirar y dejarlos que se enfríen para que hagan efecto vacío y queden bien sellados.
4. Por ultimo, elegir preparaciones fáciles para conservar: mermeladas, jaleas, pickles y chutneys.

 

Espero que les haya servido!