Ensalada de cerezas y ricotta

Ensalada de cerezas y ricotta

380FD691-FA6A-4A22-BD76-B8ECC25A633A
C342ABB3-8882-4B29-B2AA-B583946037CB
BE8E8379-061E-4961-B88C-C112A37B0A1D
Ingredientes

Para 4 porciones

Cerezas, 4 tazas
Hojas de rucula, ½ taza
Nuez mariposa, 1 taza
Menta fresca, ¼ taza
Perejil fresco, ¼ taza
Aceite de oliva, 3 cdas
Jugo de limon, 4 cdas
Tostado de semillas, 2 cdas
Ricotta, 1 taza

Para el tostado de semillas
Avellanas, ¼ taza
Pistachos, ¼ taza
Nueces, ¼ taza
Mani, ¼ taza
Semillas de sésamo, ½ taza
Semillas de coriandro, ½ taza
Semillas de comino, ¼ taza
Pmienta negra, 1 cda
Sal, ½ cda
Oregano, 1 cdita

Dificultad
Tips

Usar ricotta casera o de excelente calidad.

Las cerezas frescas y ricas duran poco tiempo. El verano es momento de disfrutarlas.

Procedimiento

Tostar las semillas en una sarten a fuego medio por 3 minutos hasta que las semillas suelten su fragancia. Procesar las semillas una vez tostadas. Reservar.

En una fuente colocar la rucula, las cerezas, nueces y las hierbas picadas

Antes de servir, cubrir con el tostado de semillas y la ricota desmenuzada condimentar con el jugo de limón, aceite de oliva y sal.

Que la disfrutes!!!