Galletas Crocantes de Sarraceno

Galletas Crocantes de Sarraceno

crackers de semillas con humus (1)B
crackers de semillas con humus (4)B
crackers de semillas con humus (2)B
crackers de semillas con humus (3)B
crackers de semillas con humus (5)B
crackers de semillas con humus (6)B
crackers de semillas con humus (10)B
Ingredientes

Para llenar un frasco mediano

Harina de trigo de sarraceno, 1 taza
Bicarbonato de sodio, ½ cdita
Sal, 1 cdita
Aceite de oliva, 2 cdas
Miel o jarabe de maple, ½ cda
Zanahoria procesada en crudo, 2 cdas
Agua, 2 cdas
Semillas de sésamo molidas, 2 cdas

Dificultad
Tips

La harina de trigo de sarraceno no contiene gluten, por lo tanto es apta para celíacos e intolerantes.

Para estirar las masas de galletas y que quede bien delgada, recomiendo un rodillo o maquina para pasta.

Procedimiento

En un bowl, mezclar la harina con el bicarbonato, las semillas molidas y la sal.

Por otro lado, en un bowl pequeño (puede ser una taza) mezclar el resto de los ingredientes y agregar al bowl.

Unir todo dejando una masa homogénea mas bien seca. De ser necesario agregar unas gotas más de agua.

 

Estirar, espolvoreando bien la mesada previamente y por sobre la masa, de manera que quede bien finita.

Llevar a un horno de 170°C hasta que estén doradas por debajo (10 minutos aprox), dar vuelta y dejar 5 minutos más.

Una vez que se enfríen deben quedar crujientes. Si esto no es así, puede ser : por no estirar la masa muy fina, o porque le falto cocción.

 

Ideal para comer untadas con humus. (ver: Humus)