Quinotos al whisky
Ingredientes
Quinotos, 5 tazas
Azúcar, 1 1/2 taza
Miel, 1/2 taza
Whisky, 1 taza
Dificultad
Tips
Los “hervores” previos no deben llegar al punto de hervor. Se debe calentar hasta que esté a punto de hervir. en ese momento retirar, escurrir y lavar con agua fría para cortar el calor.
Procedimiento
Lavar los quinotos, colocarlos en una olla, cubrirlos con agua y llevarlos a hervor. Apenas estén calientes se puede optar por dos formas de llegar al mismo resultado.
Una, es apenas rompa hervor, dejarlos 1 minuto, luego apagar el fuego y dejarlos que se enfríen en la misma olla. Otra opción, sin que lleguen a romper hervor pero que estén calientes y a punto de hervir, apagar el fuego, enjuagarlos, enfriarlos en agua fría y repetir este proceso 3 veces. Una vez que se escurran por tercera vez, reservarlos mientras se escurren y se enfrían. De la primera forma lleva más tiempo pero menos consumo.
Mientras se enfrían, colocar en la misma olla la miel, el azúcar, la mitad del whisky y 1 taza de agua. Llevar a hervor por 3 minutos o hasta que el almíbar esté a punto “miel”. Agregar los quinotos a este almíbar y cuando vuelvan a hervir, almíbar y quinotos juntos, agregar el resto del whisky, cocinar por 3 minutos mas, apagar el fuego y envasar en caliente siguiendo las instrucciones de como conservar en casa.
Este postre no debe ser consumido por menores de 18 años.
para que lo consuma toda la familia, agregar el whisky todo junto en el primer momento, no reservar nada para el final.