Quinotos en almíbar (con miel)

Quinotos en almíbar (con miel)

Quinotos en almíbar (con miel)

Quinotos en almíbar (con miel)

Quinotos en almíbar (con miel)

Quinotos en almíbar (con miel)

Quinotos en almíbar (con miel)

Quinotos en almíbar (con miel)

Ingredientes

Quinotos, 600 grs
Azúcar, 1/2 taza
Miel, 2 tazas

Dificultad
Tips

La fruta bien conservada en frascos (en conserva), dura 2 años fuera de la heladera, en tu alacena. Es una buena forma de conservar sin utilizar energía.

Procedimiento

Lavar los quinotos, colocarlos en una olla, cubrirlos con agua y llevarlos a fuego medio a hervir. Apenas suelte el hervor, retirar del fuego, escurrir y enjuagar con agua fría, para cortarles el hervor.

Dejar enfriar. Una vez que estén fríos, pinchar cada quinoto con un tenedor o con la ayuda de un palito de madera. Esto se hace para que el almíbar entre mejor a la fruta.

Por otro lado, en la misma olla, colocar 2 tazas de agua, mas la miel y el azúcar. Llevar a hervor a fuego mínimo. Una vez que este caliente, agregar los quinotos preparados y dejar hervir a fuego bajo por 15 o 20 minutos. apagar el fuego y envasar en caliente siguiendo las instrucciones en Como Conservar en Frascos

Esta es una buena forma de disfrutar tus quinotos todo el año.