Merengue aquafaba

Merengue aquafaba

Merengue aquafaba

Ingredientes

Garbanzos secos, 200 gr
Agua fría, 600 ml
Azúcar, 150 gr
Jugo de limón o vinagre, 3 gotas

Dificultad

 

Procedimiento

Colocar los garbanzos en un bowl, cubrirlos con agua (el doble en volumen) y dejarlos toda la noche para que se hidraten. Al día siguiente, enjuagarlos y colocarlos en una olla, cubrirlos con el agua y llevarlos a fuego fuerte, taparlos hasta que hierven. Luego del primer hervor, destapar, bajar el fuego y continuar cocinando hasta que los garbanzos estén tiernos, unos 15 minutos más.

Apagar el fuego, rescatar los garbanzos y reservar para consumo (ensaladas, puré, humus o para tostar).
Con el agua que sobra de tus garbanzos, la dejas enfriar. Una vez fría, medir y llevar a la batidora.

Batir en potencia máxima, como batirías un merengue de claras. Una vez que empiece a hacer espuma y a formarse el merengue, agregar el vinagre o el jugo y el azúcar en 3 tiempos. Una vez que esté armado el merengue, terminar con el sabor elegido e integrar con movimientos envolventes con espátula

Para saborizar, elegir entre 1 cdta de ralladura lima, limón, naranja o vainilla o ½ cda de cacao
Colocar la mezcla en una manga y armar los merenguitos. Llevar a un horno de 90°C por 5 horas.