Budín de quinotos

Budín de quinotos

Ingredientes

150 grs de manteca a temperatura ambiente
20 ml de crema
120 grs de azúcar
2 cucharadas de miel o la misma cantidad pero del almibar de los quinotos
ralladura de naranja
3 huevos
50 grs de quinotos en almíbar
165 grs de harina 0000
1 cdita de polvo de hornear

Dificultad

Tips

Una vez que el almíbar se absorba, desmoldar.

Procedimiento

Colocar en un bowl 150 grs de manteca a temperatura ambiente, 20 ml de crema, 120 grs de azúcar y 2 cucharadas de miel o la misma cantidad pero del almibar de los quinotos. Batir todo con batidor de alambre. Agregarle ralladura de naranja, 3 huevos y 50 grs de quinotos en almíbar (previamente escurridos y cortados). Terminar con 165 grs de harina 0000 y una cucharadita de polvo de hornear. Colocar esta mezcla en una budinera y ponerle por encima 6 quinotos repartidos. (no los hundan con la mano que solos se acomodan en la cocción)Llevar a un horno moderado (170º) por 50 minutos.
Cuando salga del horno, sin desmoldar, bañarlo con almíbar de los quinotos cuando todavía el budín este caliente.