Mousse de Remolachas y Chocolate Negro

Mousse de Remolachas y Chocolate Negro

Ingredientes

Para 6 porciones
Remolacha previamente cocida y procesada, 1
Yema de huevo fresco, 1
Clara de huevo fresco, 1
Azúcar, 1 cda
Chocolate, 50 grs

Dificultad

Tips

Una buena forma de cocinar las remolachas es al vapor, para que no pierdan el color en el agua. Otra que te sugiero es lavarlas, envolverlas mojadas en papel de aluminio, bien sellado, y llevar 40 minutos a un horno altísimo.

 

Procedimiento

Fundir el chocolate a baño maría o en microondas. Una vez fundido y cuando todavía este caliente, agregar las yemas al chocolate y mezclar. Por último agregar el puré de remolachas y dejar todo junto a que baje su temperatura.
Por otro lado, hacer un Merengue Suizo con la clara y el azúcar.
Agregar el merengue ya preparado a la mezcla de remolachas, integrar con espátula en forma envolvente. Llenar vasos individuales y llevar a enfriar toda la noche a la heladera. Decorar con un trocito de chocolate negro.
Disfrutar!