Arroz con Coco

Arroz con Coco

Ingredientes

Para 4 porciones

Aceite de girasol o de coco o ghee (manteca clarificada), 1 cda
Semillas de mostaza, 2 cdas
Maní crudo, 2 cdas
Curry en polvo, 1 cda
Coco rallado (fresco) 1 taza (ver TIP)
Arroz cocido, 3 tazas
Sal, 1 cdita
Cebolla de verdeo, perejil o cilantro para terminar

 

Dificultad

Tips

Si en tu ciudad no conseguís el coco fresco o es económicamente inviable, te sugiero hidratar el deshidratado –Ojo tienen que ser hebras de coco de verdad.
Como?, fácil. 1 parte de coco, 2 de agua caliente. Lo dejas media hora que se hidrate, eliminas el líquido que sobra (no debería haber mucho) y listo, tu coco para usar en esta receta.

Procedimiento

En una sarten colocar el aceite y las semillas. Llevar a fuego medio y dejar 1 minuto mientras las semillas explotan. Agregar el maní, el curry y cocinar 1 minuto mas moviendo continuamente. Agregar el coco fresco rallado y cocinar 1 minuto mas. Agregar sal, el arroz cocido y calentar todo junto por unos minutos.
Servir y espolvorear con perejil o con la parte verde de la cebolla de verdeo, picada.
Es muy rico caliente, pero en frió también esta bien. Entonces a un frasco y a llevar con vos, a donde vayas!