Pescado al limón

Pescado al limón

Pescado al limón - Laura Di Cola

Ingredientes

Para 4 personas
Pescado (merluza, corvina, abadejo o lenguado) 4 filets
Cebolla, 4 unidades
Limón (o naranjas) 4 unidades
Aceite de oliva, 2 cdas
Sal y pimienta, a gusto

Dificultad
Tip

Para ver como elegir los pescados, ver

 

Procedimiento

Separar los filets, secar con una toalla de cocina, salpimentar y pincelar con aceite de oliva. Reservar en la heladera.
Cortar las cebollas en juliana. Colocar una sarten a fuego medio, agregar a la sarten las cebollas, mas una pizca de sal. Tapar y dejar por 5 minutos asi, de manera que la cebolla largue sus jugos y no se adhiera a la sarten.
Destapar la sarten y dejar que se siga cocinando hasta que la cebolla tome color mas oscuro. 15 minutos aproximadamente. Una vez listo, apagar el fuego y reservar.

Colocar otra sarten al fuego medio. Cubrir la base con rodajas de limón, colocar por encima los filets de pescado. Si el pescado tuviera piel, hacer dos cortes superficiales por filet y cocinar primero de este lado.
Cocinar el pescado 4 minutos de cada lado. Esto es si el filet es mediano. Dar vuelta, con los limones incluidos, terminar la cocción.

Servir en un plato: una base de cebollas y el filet por encima.
Disfrutar acompañado por una riquísimas batatas o papas asadas.