Leche de arroz

Leche de arroz

Leche de arroz - Laura Di Cola

Ingredientes

Arroz blanco crudo, grano fino largo, 1 taza
Agua, 4 tazas
Sal, 1 pizca

Dificultad
Tip

Para una bebida mas dulce se le puede agregar
Dátil 1 o 1 cdita de miel
Para saborizarla
Vainilla, ½ cdita
Cacao, 2 cdas
Arandanos, ¼ taza para darle otro sabor

Procedimiento

Calentar agua, sin que hierva agregar el arroz, subir el fuego para que llegue a punto de hervor. Apagar el fuego, tapar y Dejar por 3 horas.
Procesar todo junto arroz remojado con el agua, sal y si decidiste agregarle algún sabor mas, ese es el momento.
Filtrar con un lienzo o un filtro ara quesos o ricota. Por un lado vas a obtener leche, por el otro va a quedar parte del arroz. Conservarlo y hacer pancakes o croquetas.
Conservar la leche en vidrio en la heladera por 5 días, Es deal para smoothies, licuados, salsas veganas y para acompañar granolas o cereales.
Con lo que sobra podes hacer una croquetas.