Tarta de acelga y hongos

Tarta de acelga y hongos

Tarta de acelga y hongos - Laura Di Cola

Ingredientes

Cebollas, 2 unidades
Aceide te oliva o girasol, 2 cudas.
Sal, 1 cudita.
Acelga, 2 plantas
Champignones, 200grs.
Perejil, 2 cudas.
Ajo, 1 diente
Huevos, 5

Dificultad

 

Tip

Para conservar y picar tu acelga lo más simple es: se cosecha, se lava y se escurre. Se lleva al freezer en una bolsa de tela y se deja congelar. Una vez congelada, golearla con un palote. Queda perfectamente picada y se conserva en al freezer hasta el momento de usar.

Procedimiento

Cortar las cebollas en fina juliana.
Colocar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregar las cebollas más la sal. Cocinarlas 2 minutos. Mientras tanto picar la acelga, agregarlas a la sartén. Subir el fuego y agregar lod champignones limpios y cortados en juliana más el perejil y el ajo picado. Cocinar hasta que todos los ingredientes estén tiernos, 4 o 5 minutos aprox. Retirar del fuego. Agregar 5 huevos.
Forrar una tartera con masa para tartas saladas, cubrir con el relleno y terminar con bastante queso rallado por encima.
Cocinar hasta que este dorada la cubierta y los bordes (horno medio por 30 minutos aprox.)

El ajo y el perejil le dan la gracia a esta tarta. El queso gratinado la deja irresistible!.
¡¡ Espero que la disfruten !!