Galletitas de avena plant based

Galletitas de avena plant based

Galletitas de avena plant based - Laura Di Cola

Ingredientes

Semillas de lino molidas, 2 cdas
Leche vegetal de coco, arroz o almendras, 120 ml
Aceite de canola, girasol o oliva, 50 ml
Azúcar integral molida, 100 grs
Esencia de vainilla, 1 cdita
Manteca de maní, almendras o de sésamo, 60 grs
Harina de trigo, 120 grs
Fécula de maíz, 2 cditas
Bicarbonato de sodio, ½ cucharadita de
½ cucharadita de sal marina fina
Avena, 150 grs
Pasas de uvas o Chocolate en trozos, 120 grs

Dificultad

 

Procedimiento

Mezclar en una taza la harina de lino y la leche. Reservar.
Mezclar el aceite con el azúcar, agregar esencia de vainilla, la manteca de mani y la leche con lino. Luego agregue la harina, la fécula, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezclar bien.
Finalmente, incorporar avena (es posible que deba usar las manos hacia el final) y chocolate, guardando algunos trozos para la decoración.
Refrigere la masa durante 30-60 minutos.
Precaliente el horno a 180°C / 375 ° F (o ventilador de 170 ° C / ventilador de 340 ° F) y forre una bandeja para hornear con un trozo de papel de hornear.
Dividir la masa en 14 bolas (de 45 g cada una) y colocarlas en la bandeja de horno. Si usa todo el aceite de coco, deje mucho espacio alrededor de cada galleta, ya que se esparcirán mucho. Aplana las bolas con la palma de tu mano; eso es especialmente importante para la versión de mantequilla de nueces, ya que no se esparce. Decora las tapas con trozos de chocolate guardados.
Hornee durante unos 17-20 minutos. Una vez que las galletas se enfríen, guárdelas en un recipiente con candado 😛.
NOTAS
* Para la versión sin aceite, use más mantequilla de nueces en lugar de aceite de coco, pero tenga en cuenta que esto afectará un poco la textura y las galletas.