Baba Ghanush

Baba Ghanush

Baba Ghanush - Laura Di Cola

Ingredientes

Berenjenas, 2 (1 kg)
Tahini, 60 ml (1/4 taza)
Miel, ½ cdita
Jugo de limon, 60 ml (1/4 taza)
Ajo, 1 diente
Comino, ¼ cucharadita
Sal, ½ cucharadita
Perejil picado, 2 cdas
Aceite de oliva, 1 cda

Dificultad

 

Tip

Para un buen babaganoush, no evites el tahini

Procedimiento

Colocar las berenjenas lavadas en una placa para horno y llevarlas a un horno fuerte, 200°C, por 30 a 35 minutos hasta que las pieles están secas. A los 15 o 20 minutos de que empezaron a cocinarse, agregar el diente de ajo sin pelar en el horno. El ajo asado necesita 10 minutos, no mas de cocción.
Una vez que todo termino su cocción, dejar enfriar un poco para manipular sin quemarse. El ajo, solo presionar una punta. Sale como manteca. Las berenjenas: abrirlas y extraer la carne. Reservar las pieles para hacer polvo y sazonar tus alimentos dándole toques ahumados.
Agregar a la pulpa de berenjenas el tahini, la miel, el jugo de limón, el ajo, comino y sal. Pisar todo con tenedor y terminar con el perejil más el oliva.