Pastel de puerros

Pastel de puerros

Pastel de puerros - Laura Di Cola

Ingredientes

Para 4 personas
Puerros, 6
Aceite de oliva, 1 cda
Huevos, 5
Queso semiduro, semidescremado rallado, 40 grs
Leche descremada o leche vegetal (avena, arroz o almendras), 80 ml
Sal, 1 pizca
Levadura en polvo (opcional), 1 cda

Dificultad

 

Procedimiento

Precalentar el horno a 190°C/375°F
Cortar los puerros en juliana, solo la parte blanca. (Con la parte verde hacer un aceite de puerros (ver aceite de puerros)).
Calentar el aceite en una sartén chica y saltear los puerros hasta que estén tiernos, aproximadamente 8 minutos, revolviendo ocasionalmente. Déjelo enfriar un poco.
Mientras tanto, en un bowl mediano, batir los huevos, la leche, la sal y la pimienta. Agregar los puerros salteados y el queso.
Aceitar un molde de cerámica o vidrio de 20 x 20 cm aprox., y la mezcla.

Hornear durante 25-30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Deje reposar 5 minutos antes de servir.
Acompañar con abundante ensalada de hojas verdes, con tomate fresco o con zanahorias ralladas.