Membrillos al vino tinto -orgánicos-

Membrillos al vino tiento -orgánicos-

Membrillos Malbec -al natural-

Ingredientes

Para 6 porciones

Vino malbec orgánico, 500 ml
Membrillos agroecológicos, 2
Tomillo, 1 rama
Miel, 2 cdas
Azúcar mascabo u orgánica, 4 cdas
Agua, 200 ml
Cáscara de ½ limón

Dificultad

 

Tip

Recordá que las pieles de las frutas contienen muchos nutrientes pero también son los que están en contacto con todo. Si tus membrillos son naturales, un simple enjuague y a disfrutarlos.
Ollas: es importante cocinar los alimentos ácidos, en ollas que no contaminen tus alimentos.

Procedimiento

Lavar los membrillos, cortarlos en 8 a cada uno. Llevarlos a una olla chica junto con el agua, el vino, el tomillo y llevar a cocción suave por 20 minutos de hervor aproximadamente, o hasta que los membrillos estén tiernos.
Apagar el fuego, retirar los membrillos. Reservar.
Agregar a la olla, la miel, el azúcar y las cascaritas de limón. Llevar a hervor esta preparación por 20 minutos más o hasta obtener un almíbar liviano. En ese punto agregar los membrillos previamente hervidos y terminar la cocción, 10 minutos más. Apagar el fuego y dejar enfriar en el almíbar. Una vez fríos, comprobar el punto, deberían quedar caramelizados, tiernos por dentro y bañados en un almíbar forme. Si así no estuvieran, … no esperes “que la patria te lo demande”, volvé a cocinarlos 5 minutos más.

Servirlos con helado de batata, helado de yogur o con crema batida