Helado de batatas al natural

Helado de batatas (boniato o camote) al natural

Helado de batata al natural

Ingredientes

Puré de batatas, 2 tazas
Jarabe de maple o miel, 1 taza
Leche de coco, 1 taza
Yogur natural, 2 tazas
Esencia de vainilla, 1 cdita

Dificultad
Procedimiento

Para el puré de batatas: te recomiendo lavar las batatas y llevarlas a un horno medio 180°C por 20 minutos o 30 (hasta que las batatas estén tiernas). Dejar enfriar un poco y, sin quemarse, pelarlas. Pisar el puré en caliente. En este punto tener cuidado de que no queden trozos de batatas en el puré, mientras más liso, más delicada la textura de tu futuro helado. En este punto se puede agregar la leche de coco para que pisarlo sea más fácil.

Una vez que tengamos el puré listo y ya frío, agregar la leche de coco, si no la agregamos antes. Luego la vainilla, la miel y el azúcar. Integrar todos los ingredientes. Al final incorporar, con movimientos suaves, el yogur.

Llevar a una máquina para hacer helados o al freezer.

Freezer: si fue directamente al freezer, recomiendo cada hora, retirar, batir y volver al freezer. Hasta que esté sólido pero de esta forma, evitamos que quede cristalizado.