Ensalada de zapallo asado

Ensalada de Zapallo Asado

Ensalada de zapallo asado-th

Ingredientes

Para 4 porciones

Zapallo, 1 de 700 grs aprox
Quinoa cocida, 3 tazas
Aceite de oliva, 1 cda
Cúrcuma, 1 cdita
Curry en polvo, 1 cdita
Pimienta, 1 pizca
Aceto balsámico, 30 ml
Ralladura de limón, 1 pizca

Dificultad

Tip

Las semillas se pueden abrir y retirar su cascara previo a llevar al horno por segunda vez, si las prefieren más suaves y menos leñosas.

Procedimiento

Lavar bien el zapallo, llevarlo por 15 minutos a un horno precalentado de 220°C. Apagar horno y dejar que pierda el calor, hasta que sea posible manipularlo. Esto permite que se siga cocinando por dentro sin necesidad de consumir energía. Cortarlo al medio, retirar las semillas y luego en porciones de 3 cm de ancho. Enjuagar las semillas, secarlas y reservar. Colocar las porciones de zapallo, junto con las semillas limpias y secas, en la misma placa en que lo cocinamos cubrir con un hilo de aceite de oliva, espolvorear con las especias y volver a llevar al horno esta vez al máximo, por 5 minutos. De esta manera el zapallo va a quedar con una leve costra dorada y las semillas tostadas.

Mientras tanto, colocar la quinoa en una fuente para servir, ensaladera o en platos individuales, colocar por encima el zapallo de 2 cocciones, bañar con un hilo de aceto, luego ralladura de limón, pimienta y por ultimo con las semillas tostadas.

Opcional: para una terminación más generosa, agregar un hilo de aceite de oliva crudo al final.

Disfrutar!!!