Arroz con mango

Arroz con mango

Arroz con mango

Ingredientes

Para 4 personas
Ingredientes
1 taza de arroz basmati, remojado durante 30 minutos y luego escurrido
Mango procesado, 1
Cebolla cortada, ½
Agua, 1 taza
Aceite de oliva, 1 cdita + 1 cda
Semillas de mostaza, 1 cdita
Cúrcuma, 1 cdita
Curry en polvo, 1 cdita
Sal, ½ cdita
Castañas de cajú, ½ taza

Supremas, 2
Limón, 1 limon cortado en rodajas
Ó
Lentejas, 200 grs
Caldo de verduras, 200 ml
Sal y pimienta a gusto

Para acompañar: 2tazas de hojas de espinacas frescas

Dificultad

 

Procedimiento

Para el arroz
Remojar las castañas de caju por 1 hora mínimo, la noche anterior mejor.
Calentar el aceite en una sartén grande, a fuego medio. Agregar las semillas de mostaza y mover la sartén hasta que empiecen a saltar. Agregar la cebolla cortada en brunoise y la cúrcuma, cocinar por 2 o 3 minutos.
Agregar el arroz, bajar el fuego a mínimo y saltear hasta que los granos comiencen a volverse opacos, 1 o 2 minutos.
Agregue el puré de mango, las castañas remojadas, el curry y el agua, revolver bien, subir el fuego y dejar hervir la mezcla. Una vez que hierva volver a fuego mínimo y coloque una tapa hermética. Cocine durante 15 minutos, sin molestar. Deje reposar el arroz al menos 10 minutos más después de la cocción, sin quitar la tapa, para asegurarse de que esté completamente cocido.
Con un tenedor, separe los granos, servir con la suprema a la sartén.

Para las supremas:
Colocar una sartén a fuego medio, cuando este caliente, agregar 1 cda de aceite las rodajas de limón y por encima las supremas, salpimentar. Cocinar de ese lado, hasta que los limones estén dorados, dar vuelta y cocinar del otro lado hasta que las supremas estén doradas. Retirar y servir junto con el pilaf y las hojas verdes.