Medallón de hojas de remolachas

Medallón de hojas de remolachas

Medallón de hojas de remolachas

Ingredientes

Para 4 medallones

Con las sobras de porotos adzuki mas arroz, estos medallones son la mejor forma de usar las hojas de tus remolachas orgánicas.

Porotos adzuki previamente cocidos, 1 taza
Arroz integral o yamani, previamente cocido, 1 taza
Hojas frescas de remolachas, sin las pencas, 6
Maní tostado, ½ taza
Soja texturizada, 1/3 taza
Almidón de maíz, 1 cda
Sal, ½ cdita
Aceite de oliva para cocinar

Dificultad

 

Procedimiento

Picar a cuchillo las hojas de remolachas bien chicas.

Colocar en un bowl, el arroz, los porotos, las hojas picadas, la soja y la sal, integrar. Colocar el maní todo junto en el mismo lugar de la preparación y, con la ayuda de una batidora de inmersión, procesarlos junto con la mitad de la mezcla. La idea es que una parte quede sin procesar para que no resulten demasiado pastosas al final.

Si no tuvieran una batidora de inmersión, procesar la mitad de la mezcla y todo el maní, luego integrar al resto.

Terminar con el almidón y la soja texturizada. Dejar descansar la mezcla por 30 minutos antes de armar. Armar los medallones.

Colocar una olla a fuego medio, agregar aceite -1 cda- y colocar allí los medallones previamente armados. Cocinar de ambos lados por 3 o 4 minutos o hasta que estén con una costra firme. Por dentro son tiernos y cremosos, por fuera crujiente.