Bomba de papa

Bomba de papa

Bomba de papa

Ingredientes

Papa hervida o cocida al horno, 800 grs
Huevo, 1
Sal, 1 cdita
Nuez moscada, 1 pizca
Perejil picado, 1 cda
Ají amarillo o mostaza, 1 cdita

Dificultad

 

Procedimiento

Primero la elección de las papas. Podes usar cualquier tipo aunque la roja, funciona mejor porque absorbe menos agua.
Segundo, vas a tener que decidir si pelas las papas o no. Eso depende de si tus papas son orgánicas o si les dedicas tiempo a lavarlas con una solución de vinagre, antes de cocinarlas. Recordá que la cascara de la papa contiene nutrientes que no deberías desechar.
Tercero, la cocción es importante. Si las vas a cocinar al vapor van bien, al horno es la mejor opción. Si las vas a hervir, escurrirlas antes de pisarlas.

Una vez cocidas, se pisan con un prensa puré o un tenedor. Agregarles el resto de los ingredientes y con la ayuda de una cuchara y tu mano limpia, armar bolas chicas. Si decidieron agregarle queso, cortar queso parmesano en cubos chicos e introducir 1 cubo por bomba, cerrarlo bien de manera que el queso quede en el medio de la bomba y no pueda escaparse.

Dejar enfriar en la heladera, ya armadas. Una vez frías, pasar por harina integral, luego por un baño de huevo y termina en pan rallado.
Llevar a un horno de 200 grados y cocinar por 20 minutos, girándola en el medio para una cocción pareja.
Servir preferentemente calientes con ensalada fresca o frías, que tampoco están mal!

Recordá que la papa fría tiene una química mas saludable que la caliente. Es otro alimento.
Que la disfrutes!