Aderezo de remolachas

Aderezo de remolachas

Aderezo de remolachas - Laura Di Cola

Ingredientes

Remolacha, 3
Aceite, ½ taza
Vinagre, 3 cdas
Limon, 1 cda
Sal, 1 cdita

Dificultad
Tip

Para no utilizar tanta energía en cocinar las remolachas, te recomiendo apagar el fuego y dejarlas que se terminen de cocinar con el mismo calor, hasta que se enfríen. Es una buena forma de proceder con las papas y batata o boniatos también.

Recordar que si no le agregas sal al agua, ese liquido se puede utilizar para regar tus plantas.

Procedimiento

Lavar las remolachas, retirar las hojas (reservarlas para rellenos , tortilla o croquetas)
Hervir las remolachas. A partir de agua hirviendo, sin sal. Agregar las remolachas y cocinar hasta que estén tiernas. 10 minutos aproximadamente. Dejar enfriar en el agua de cocción. No descartar el agua.
Procesar las remolachas, si quieren pelarlas es el momento, yo las uso con la cascara.
Agregar el resto de los ingredientes y licuar o procesar hasta que tenga textura de mayonesa. Si necesitan aflojar la textura, utilizar el agua de cocción.

Disfrutar con ensaladas, como aderezo, para ensaladas en frascos, para tacos o como dip.