Animate al trigo sarraceno

ANIMATE AL TRIGO SARRACENO

El trigo sarraceno o alforfón es un pseudocereal. Muy preciado por los celíacos ya que no contiene gluten y tiene proteínas de alta calidad como la quinoa .
El grano se puede utilizar como guarnición o para agregar a las ensaladas, batidos, guisos o salteados.
La harina no es otra cosa que el grano molido.
Con la harina de sarraceno se pueden hacer panes aunque el mejor uso es con crackers o galletas. Para hacer un pan 100% sarraceno, recomiendo utilizar el grano y no la harina. Ya que al no tener gluten, los panes tienden a ser demasiado tomados.
Para cocinar el grano, se coloca el doble en partes de agua y se cocina por 15 minutos, casi lo mismo que un arroz.

Pan de sarraceno
Colocar 1 taza de trigo sarraceno en remojo por 6 horas. ¿Cuánto agua?, bastante. Bien cubierto.
Después de las 6 horas, escurrirlo y procesarlo junto con ½ taza de agua. Que quede bien molido.
Cubrir con un paño y dejar fermentar por 12 horas.

 

Te dejo un listado con trigo Sarraceno


Alto en fibra soluble que disminuye el colesterol en sangre y ayuda a proteger contra el colon de cancer.
Apto diabéticos por su bajo índice glucémico
Apto celíacos y vegetarianos por su contenido de proteína vegetal y falta de gluten.

Animate al sarraceno - Laura Di Cola