Arroz indio
Ingredientes
Arroz basmati o grano fino, 2 tazas
Aceite de oliva, 2 cdas
Cebolla picada bien chiquita, 1
Nueces, ½ taza
Pasas rubias, ¼ taza
Cardamomo, 2 vainas
Clavos de olor, 2
Laurel, 1 hoja
Curry, 3 cditas
Sal, 1 cdita
Jengibre rallado, 1 cdita
Manzanas cortadas en cubos chicos, 2
Jugo de manzana, 1 taza
Agua, 1 ½ taza
Dificultad
Tip
Si utilizaras arroz basmati, es recomendable remojarlo un poco antes y enjuagarlo para la cocción. Esto se hace para que desprenda un poco el almidón.
Procedimiento
Colocar una sartén a fuego medio, agregar el aceite y saltear allí la cebolla y el jengibre por 3 o 4 minutos. Agregar las especias y cocinar por 1 minuto más, removiendo.
Agregar las nueces picadas las pasas mas las manzanas cortadas en cubos de 1 x 1. Cocinar por 2 minutos mas teniendo en cuenta que no debería quedar jugoso.
Agregar el arroz, los líquidos, tapar, bajar el fuego y cocinar 10 minutos. Apagar el fuego y dejar 5 minutos más. Servir con cilantro recién cortado por encima.