Arroz wolof

Arroz wolof

Arroz wolof - Laura Di Cola

Ingredientes

Para el arroz
Arroz basmati, 2 tazas
Cebolla, 1 picada fino
Aceite vegetal, 2 cdas
Extracto de tomate, 1 cda
Caldo de verduras 500 ml
Curry en polvo, 1 cda
Tomillo, 1 cda
Laurel, 2 hojas
Sal, 1 cdita
Pimienta, ½ cdita

Para la salsa de tomate:
Tomates redondos, 3
Morrones, 2
Aji chile, 1
Cebolla, 1
Ajo, 3 dientes

Dificultad

 

Procedimiento

Preparar la salsa de tomates licuando todos los ingredientes
En una sartén, calentar el aceite, saltear la cebolla por 3 minutos hasta que este transparente. Agregar el extracto de tomates y cocinar por 3 minutos mas. agregar el ajo y las hojas de laurel. Una vez que este todo cocido, 2 o 3 minutos más, agregar la salsa licuada, y cocinar hasta que tome textura más densa. Agregar el curry, el tomillo, la sal y la pimienta.
Agregar el arroz, cubrirlo con la salsa y agregar el caldo, llevar a hervor suave por 16 o 20 minutos o hasta que el arroz este cocido.