Arvejas en crepes rellenos con carne o tofu

Arvejas en crepes rellenos con carne o tofu

Arvejas en crepes rellenos con carne o tofu

Estos crepes son sin tacc se hacen a partir de arvejas secas o partidas, una licuadora, agua y leche vegetal. Para una textura más crujiente se le puede agregar una clara, pero si llevas una dieta vegana, se puede obviar. El resultado es casi idéntico, lo importante es darle descanso a la masa.

Ingredientes

Para los crepes
Zucchini, 100 grs
Agua, 100 ml
Leche de coco, avena, almendras o vaca, 50 ml
Arvejas partidas molidas previamente en seco, 100 grs
Ajo, 1 diente
Clara de huevo (opcional), 1

Para el relleno
Carne de vaca molida, 250 grs
Aceite de oliva, 1 cda
Cebolla mediana, 1
Zucchini mediano, ½
Zanahoria mediana, ½
Agua, ¼ taza
Sal, ½ cdita
Nuez moscada, ½ cdita
Pimentón ahumado o común, 2 cditas

Dificultad

 

Procedimiento

Para la masa de crepe
Primero hacer la masa de crepe, 1 hora antes del relleno, para que descanse. Colocar en una licuadora el agua, leche, ajo, zucchini y licuar, hasta que quede bien líquido. Volcar la preparación en un bowl, agregar las arvejas molidas (finas), la clara y salpimentar. Dejar descansar para que las arvejas molidas se hidraten. La masa va a quedar un poco más firme. Una vez que haya descansado 1 hora, colocar un poco de aceite en el fondo de una olla chica y, una vez caliente, agregar 2 cdas de masa. Esparcir con una espátula, dándole forma de crepe y dejar que se cocine a fuego mínimo. Cuando haya hecho base y se haya despegado, dar vuelta y hacer lo mismo pero menos tiempo del otro lado. La idea es que de un lado quede más dorado que del otro, para que no pierda elasticidad.

Para el relleno
Picar chico la cebolla, la zanahoria, el zucchini o procesar todo junto.
En una olla con aceite de oliva, agregar los vegetales picados y la sal. Cocinar por 3 minutos a fuego medio. Agregar las especias, la carne y cocinar por 2 minutos removiendo. Agregar el agua, tapara y dejar que se cocine por 3 minutos extras. Destapar la olla, verificar que no haya demasiado jugo, apagar y listo relleno. Si hubiera demasiado líquido en la preparación, cocinar destapado más tiempo hasta que se evaporen un poco, no del todo.

Rellenar el crepe
Colocar una masa lista, rellenar con la carne, agregar queso rallado, palta en fetas y disfrutar.
Acompañar con una ensalada de hojas verdes, lo que tengas en tu huerta o maceta para darle frescura al plato

Que lo disfruten, son tan ricos y livianos!!