Barbacoa de frutilla

Barbacoa de frutilla

Las barbacoas tienen siempre un agregado de azúcar, en el mejor de los casos…. de azúcares más dañinas, en otros.
Con esta barbacoa, te invito a cambiar, a usar las frutillas en estacion para hacer una barbacoa rica, sana y sin azúcar agregada. Solo el sabor dulce del pimiento, la cebolla, el tomate y las frutillas.
Te animas a probarla?

Ingredientes

Aceite de oliva, 2 cdas
Cebolla morada o blanca, 1
Ajo, 2 dientes
Frutillas (dulces), 2 t
Pimiento rojo, 1
Tomate fresco, 2 unidades
Salsa inglesa, 1 cda
Mostaza, 1 cda
Pimentón ahumado, ½ cda
Sal, ½ cdta

Dificultad

Preparación

Cortar la cebolla y el pimiento en cubos pequeños. Reservar las cáscaras de la cebolla para hacer polvo y las semillas del pimiento, para plantar.
Picar el ajo. Reservar
Llevar una olla mediana a fuego medio, una vez caliente, agregar el aceite de oliva, la cebolla, el pimiento y la sal, saltear durante unos 5 minutos. Agregar el ajo y el pimentón ahumado, saltear durante 1 minuto más moviendo la preparación para que no se queme.
Cortar los tomates en 8 cada uno y agregar al salteado. Lavar las frutillas, retirar los cabos (reservar para vinagre) para lavarlas mejor, Agregar las frutillas, la salsa inglesa y la mostaza: llevar a ebullición.

Reducir el fuego a medio-bajo y cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Usar una licuadora de inmersión o licuar todo en licuadora común.
Volver al fuego y reducir por unos 10 minutos más o hasta que quede con la textura de una barbacoa. Al enfriarse, toma un poco más.