Batatas rellenas

Batatas rellenas

Batatas rellenas - Laura Di Cola

Ingredientes

Batatas, 4 unidades
Aceite de oliva o girasol, 1 cda
Mezcla de (1 cdita de comino, 1 cdita de cúrcuma, 1 cdita de pimenton y 1 cdita de canela)
Sal y pimienta

Garbanzos procesados, 1 taza
Ajo, 2 dientes
Leche de almendras, 1 taza
Jugo de limón, ¼ taza
Tahini, 1 cda

Para cubrir las batatas:

Tomates cortados chicos, 2 tazas o pimientos rojos
Garbanzos hidratados y hervidos, 1 taza
Hojas de cilantro o perejil frescas, ½ taza

Dificultad

 

Procedimiento

Lavar las batatas. Cortarlas por la mitad a lo largo. Espolvorearlas con la mezcla de especias, la sal y pimienta y terminar con el aceite. Llevarlas a un horno de 200° C por 20 minutos.
mientras tanto, procesar los garbanzos con el ajo, limón, tahini y eche. Si fuera necesario para aflojar mas la textura, agregar agua. Debe quedar con la textura de una salsa, no de un humus o pasta.

Cortar los tomates o pimientos y lavar las hoas de cilantro o perejil.

Retirar las baatas del horno, aplastar su carne con una cuchara, cubrir con un poco de la salsa de garbanzos, cubrir con los tomates y con los garbanzos y terminar con mas salsa.

Disfrutar