Boloñesa de soja

Boloñesa de soja

Boloñesa de soja - Laura Di Cola

Ingredientes

Aceite de oliva, 1 cda
Cebolla picada, 1
Zanahoria en cubos chicos, 2
Ajo, 2 dientes picados
Albahaca picada, 1 cda
Oregano seco, 1 cdita
Tomillo seco, 1 cdita
Laurel, 1 hoja
Pimentón, 1 cda
Soja texturizada, 1 taza ( no rehidratada)
salsa de soja, 2 cdas
Caldo de verduras, 1 taza
Extracto de tomate, 1 cda
Levadura nutricional, 2 cdas
Tomates triturados, 2 tazas
Perejil fresco, 2 cdas
Spaguetti, 400 grs

Dificultad

 

Procedimiento

Calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar las cebollas y las zanahorias picadas y saltear durante unos 5 minutos, hasta que comiencen a ablandarse.
Agregar una pizca de sal y pimienta
Luego agregar condimentos secos. Mezclar bien y agregar un poco más de aceite de oliva si la sartén se ve seca.
Agregar el ajo picado y revolver hasta que esté cocido por 1 minuto más.
Luego agregue y a soja revuelva para cubrir uniformemente con la mezcla de cebolla, zanahoria y especias. La sartén estará seca, así que agregar rápidamente la taza de caldo de verduras para rehidratar la soja
Dejar hervir a fuego lento durante uno o dos minutos.
Luego agregar el tomate tomate, y cocine durante 5 minutos.
Reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento mientras cocina la pasta.
Cocine la pasta de trigo integral en una olla grande h hirviendo agua con sal durante 7-9 minutos, o hasta que esté al dente.
Escurra la pasta y colóquela en un tazón grande para servir.
Cubra con salsa boloñesa, albahaca fresca picada o perejil y sirva.