Bowl depurativo

Bowl depurativo

Haciendo referencia a la salud de la piel y considerando que es un órgano depurativo por excelencia, ¿preparamos este bowl para alimentarla apropiadamente y acompañarla en su salud?

La intoxicación de nuestro cuerpo puede venir por factores internos (endógenos) como el consumo de alcohol, de azúcares refinados, de toxinas alimenticias, o por factores externos (exógenos) como malas relaciones, situaciones de estrés, palabras cargadas negativas por ejemplo.

Para lo ambiental, no hay otra cosa que sugerirte salir de ese lugar, moverte y elegir un espacio calmo, con amor y donde la vida gire. Concentrarte en lo que te hace bien, en lo que no toma más de lo necesario, en lo que no te desdibuja.

Para lo interno: alimentación sana, limpia y focalizando en ciertos alimentos del reino vegetal. Las proteínas son fundamentales para el crecimiento óseo, son formadoras de músculos y todo lo que ya sabemos. Alimentos como los pescados azules, son de alto impacto positivo en nuestro cuerpo.
pero hoy, me quiero focalizar en un bowl que tenga todos alimentos solo depurativos. Recorda que el agua, es tu mejor aliada a la hora de hidratarte

vegetales de hojas verdes (espinaca, diente de león, kale, acelga, verdolaga, etc), curcuma, remolacha y zanahoria, jengibre, cítricos (limón, lima, pomelo y naranja), coles (repollo, brocoli, coliflor, repollitos de bruselas), palta, cebolla, pepino, cereales como arroz yamaní ( contiene fitina, un compuesto que ayuda a desintoxicar el organismo, también ácido fólico, hierro, selenio y magnesio, compuestos que combaten la anemia y refuerzan el sistema inmune.)


Ingredientes

Repollo morado cortado fino, 1 taza
Coliflor al vapor, 1 taza
pepino cortado en rodajas finas, ¼
Arroz yamaní cocido, ½ taza
Palta, 1 taza
Naranja, ½ unidad

vinagreta
curcuma, 1 cdita
jugo de limón, 3 cdas
jengibre rallado, 1 cdta
aji chile opcional, 1 pizca
fermentado de repollo, 1 cda

Dificultad

Preparación

Integrar todos los ingredientes en un bowl
Para preparar la coliflor, se puede cocinar al vapor o rallar cruda. Aconsejo al vapor si no están acostumbrados a su digestión en crudo, puede producir gases.
Mezclar la vinagreta, aderezar la coliflor y armar el bowl.