Budín de cacao y remolacha
Ingredientes
Harina 0000, 180 grs
Cacao en polvo, 80 grs
Polvo para hornear, 1 cdita
Bicarbonato, ½ cdita
Aceite de oliva, 90 ml
Café líquido, 70 ml
Leche de almendras, 240 ml
Puré de remolachas, ¾ taza
Azúcar 150 grs
Para bañar: 150 chocolate fundido con 1 cda de miel.
Dificultad
Procedimiento
Mezclar en un bowl todos los secos menos el azúcar. En otro bowl, mezclar los líquidos junto al azúcar. Para el puré de remolachas recomiendo cocinarlas antes al vapor y luego procesarlas.
Agregar los secos a los líquidos. Integrar con espátula, sin mezclar de mas, solo lo necesario para que se unifiquen las texturas.
Colocar en un molde para budín y llevar a un horno de 160°c por 30 o 40 minutos, o hasta que esté firme y cocido en su interior.
Cubrir con el baño de chocolate o disfrutar sólo.
Disfrutar!