Budín de Limón (sin lactosa)

Budín de Limón (sin lactosa)

Ingredientes

Para 1 budín

2 yemas a temperatura ambiente
1 taza de azúcar granulada
1/4 taza de leche de almendras
1/3 taza de aceite de oliva virgen extra
1 cdita de esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón
1 1/4 tazas de harina 0000
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal

 

Dificultad
Tips

Para el glaseado: colocar en un bowl chico 200 grs de azúcar impalpable, agregar de a poco gotas de jugo de limón hasta obtener una mezcla espesa. Colocar sobre el budín antes de desmoldar, cuando todavía esta caliente. Desmoldar.

Procedimiento

Precalentar el horno a 180º. Aceitar un molde de budín. Reservar.

En un bowl colocar las yemas de los huevos, el azúcar y batir con un batidor hasta que esté bien espumoso.
Agregue la leche de almendras, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y el aceite de oliva, luego revolver hasta que quede suave y mezclado.
Agregar la harina, el polvo de hornear y la sal, (previamente tamizados). Revolver hasta que se integre
Colocar la mezcla en el molde preparado y cocinar durante 50-60 minutos, o hasta que la parte superior del budín se haya dorado ligeramente y, al introducir un cuchillo limpio, este salga sin mezcla pegada.

Desmoldar o glasear. Ver “tip”