Budín de maní y avena

Budín de maní y avena

Budín de maní y avena - Laura Di Cola

Ingredientes

Banana grande (180 grs), 1
Manteca de maní, 60 grs
Azúcar integral o mascabo, 120 grs
Huevos, 2 (opción vegano: 2 cdas de semillas de lino molidas)
Esencia de vainilla, 1 cdita
Canela, 1 cdita (opcional)
Harina de avena, 250 grs
Coco rallado, 20 grs o almendras molidas igual cantidad.
Leche vegetal (avena o almendra) o suero 100 ml
Puré de manzana, 2 cdas o 1 banana más
Cacao amargo, 50grs

Dificultad

 

Tip

El puré de manzana o la banana extra le dan más humedad. Al no tener harina de trigo y nada de gluten, la manzana le aporta más textura y no se rompe al cortarlo.

Procedimiento

Batir la manteca con la banana, el azúcar, la vainilla, el puré de manzana y los huevos.
Una vez que la mezcla sea una pasta lisa, agregar la harina, el coco, el cacao, el polvo y el bicarbonato (si usan canela, agregar en este momento). Mezclar con espátula mientras agregamos la leche o el suero.
Llevar a un horno de 180 c, por 30 minutos. Disfrutar!