Budin de pan –vegano-
Ingredientes
Leche de almendras, 500 ml
Azúcar, 50 grs
Pan duro cortado en trozos, 2 tazas
Esencia de vainilla, 1 cdita
Canela, ½ cdita
Cúrcuma, 1 pizca
Almidón de maíz, 1 ½ cda
Para el caramelo: 50 grs de azúcar extra
Dificultad
Procedimiento
Colocar el pan en un bowl, cortado en trozos chicos.
Llevar la leche con el azúcar a calentar. Una vez caliente y que se haya disuelto el azúcar, volcar sobre el pan cortado y dejar que se hidrate nuevamente.
Mientras tanto preparar el caramelo: Colocar el azúcar en el mismo recipiente en que vamos a utilizar. (En mi caso uso flaneras o budineras rectangulares, aunque también se puede hacer versiones individuales)- Lo importante es que donde vayas a utilizar no sea de teflón.
Llevar el recipiente a fuego medio y dejar hasta que empiece a fundirse. Retirar del fuego cuando el caramelo este hecho y su color sea dorado, no marrón!. Si se pasa, toma sabor amargo.
Volver a la mezcla de pan y leche, colocarla en una licuadora, agregarle el almidón, la cúrcuma, la vainilla, canela y licuar. Una vez licuado, colocar la mezcla en el molde con caramelo.
Llevar a un horno de 160°C en un baño María.
Para su versión en olla: colocar el molde en una olla con 3 cm de agua. Tapar con papel aluminio el molde, tapar la olla y cocinar por 20 0 30 minutos. Hasta que la preparación este firme.
Desmoldar en frio y disfrutar con una rica pasta de avellanas y chocolate!