Budín de Té y Peras

Budín de Té y Peras

Budín de té y peras - Laura Di Cola

Ingredientes

Para 2 budines chicos o 1 grande
Huevos, 4
Azúcar, 1/2 taza
Miel, 1/2 taza
Esencia de vainilla, 1/2 cdita
Pera, 2
Almendras, 1 taza de cafe
Aceite de girasol, 150 ml
Harina 0000, 1 1/2 taza
Té en hebras (English Breakfast, earl grey, verde o el que mas te guste), 2 cdas
Polvo para hornear, 1 1/2 cdita

Para el glaseado
azúcar impalpable, 100 grs
Té, 20 ml

 

Dificultad
Tips

Para que tu budín no resulte seco, no pasarlos de cocción es una buena manera de conservar su humedad, la miel colabora en esta tarea.

Procedimiento

En el vaso de una licuadora, los huevos, el aceite, 1 pera pelada y cortada en cuartos (la 2da la reservamos para después), el azúcar, las almendras, la vainilla y licuar por medio minuto.

Colocar esta mezcla en un bowl (es bien líquida, como un batido para beber), agregar la otra pera pelada y cortada en cuadrados de 1 x 1 cm, la harina, el polvo para hornear y dos cucharadas de te en hebras. Integrar.

Colocar la masa en una budinera previamente aceitada o de teflón y llevar por 40 minutos a un horno de 170º (medio-bajo).

Para la cobertura, mezclar el azúcar impalpable con el agua y agregar al final hebras del mismo te que utilizaste. Bañar el budín. Disfrutar con una rica taza caliente!