Budín de vegetales

Budín de vegetales

Budín de vegetales - Laura Di Cola

Ingredientes

Aceite de oliva, 1 cda
Arroz crudo, ½ taza
Cebolla, 1
Ajo picado, 1
Apio, tallo y hojas, 2
Sal, ½ cdita
Pimienta, 1 pizca
Hongos champignon frescos (usar gírgolas para un budín mas especial), 400 grs
Tomillo picado, 1 cdita
Hojas de espinacas, kale o acelga, 200 grs
Tomate deshidratado picado, 10 grs
Huevos, 4
Mostaza, 1 cda

Dificultad

 

TIP

Arroz: cocinar el arroz o utilizar arroz que haya sobrado de una preparación. Si van a usar arroz crudo, cocinarlo y escurrirlo para agregarlo al budín al final. Si tienen arroz que sobró, utilizar 1 taza.

Procedimiento

Encender el horno a 180°. Cocinar el arroz. Reservar
Cortar la cebolla en brunoise, bien chiquita
Cortar el apio, el tallo en rodajas de ½ cm y las hojas picadas.
Picar las hojas verdes elegidas. Filetear los hongos

Calentar una olla a fuego medio, agregar el aceite y la cebolla, cocinar por 2 o 3 minutos, hasta que la cebolla empiece a tomar color. En ese momento, agregar el apio, los hongos y la sal. Cocinar todo por 5 minutos con la olla destapada y moviendo de vez en cuando.
Agregar el tomillo, la espinaca y el tomate seco cortado. Cocinar todo por 3 minutos más o hasta que los vegetales estén tiernos y no haya líquidos en la preparación. Apagar el fuego. Agregar el arroz cocido frío y los huevos. Atenti que no esté demasiado calientes las verduras ya que podrían cocinar tu preparación y no va a quedar bien después. La preparación debe estar caliente pero mas cerca de tibia que de caliente. Integrar todo. Colocar todo en una budinera previamente aceitada y llevar al horno. Cocinar por 20 minutos o hasta que la preparación este firme. Dejar enfriar antes de desmoldar o servir directamente en caliente.