Budín integral de algarroba, cacao, chocolate y cafe

Budín integral de algarroba, cacao, chocolate y cafe

Budín integral de algarroba, cacao, chocolate y cafe

Ingredientes

Algarroba, 30 grs (se puede reemplazar por cacao amargo)
Harina integral, 260 grs
Bicarbonato, ½ cdita
Chocolate, 40 grs
Café caliente de filtro, 200 ml
Huevos, 2
Yema, 1
Esencia de vainilla, 1 cdita
Azúcar integral, 85 grs
Aceite de canola o girasol, 100 ml

Dificultad

 

Tip

¿Cómo comprobar si un budín esta cocido?: Se puede comprobar introduciendo un palito de bambú o un cuchillo limpio y seco, en el medio. Debe salir sin masa adherida.

Procedimiento

Encender el horno a 180°C
En un bowl mezclar la harina, el chocolate picado, la algarroba y el bicarbonato.
En otro bowl, mezclar los huevos, la yema, el azúcar, la esencia de vainilla y el aceite. Batir ligeramente.
Integrar los secos en la mezcla de huevos. Terminar con el café bien caliente, integrando con espátula. El café caliente permite que tu chocolate se funda en el budín.

Colocar la mezcla en una budinera antiadherente o aceitada previamente. Llevar al horno por 30 minutos o hasta que la mezcla este seca en el medio.