Carne 3×1

Carne 3×1

Paleta 3x1

Ingredientes

500 grs, paleta
2, zanahorias
1, cebolla
1 taza, salsa de soja
2 tazas, agua
Aceite de oliva

Dificultad
Procedimiento

A partir de 500 grs de paleta, no te pierdas este 3×1.
Carne en caldo, rellenos y mayonesa

Para el caldo de carne (la carne recomiendo paleta de ganado de crianza ética)
Colocar la carne una olla a fuego pluma. Agregar la salsa de soja, la zanahorias cortada en rodajas, la cebolla cortada en trozos y el agua. Tapar y dejarla por 6 horas. Lo que recomiendo es apagar el fuego a cada hora y dejarlo por media hora así, sin destapar. Luego volver a encender la hornalla e fuego pluma. Al final, subir el fuego y cocinar a fuego fuerte, por 10 minutos.
Una vez lista, separar la carne por un lado y el jugo por otro.

Rellenos
La carne: Retirar la grasa que le haya quedado y desgarrarla con dos cucharas, va a quedar super tierna. Esa carne es ideal para sándwiches, para agregar a alguna ensalada o para tacos.

Caldo
El jugo: enfriarlo en la heladera. Una vez frío, retirar la capa de grasa que se formó en la superficie. Después de desgrasar hay varias opciones: yo reduzco un poco a fuego fuerte o lo envaso en recipientes para freezer y los congelo hasta que los necesite. Caldo casero siempre listo para terminar una pasta o para el mejor de los risottos tintos

Mayonesa
Las verduras: procesarlas y agregarles aceite de oliva, 1 diente de ajo y emulsionarla hasta lograr una salsa tipo mayonesa.