Carne con espinacas

Carne con espinacas

Carne con espinacas - Laura Di Cola

Ingredientes

Aceite de girasol, 3 cucharadas
Pimienta de cayena, poca porque pica
Cúrcuma, 1 cucharadita
Sal
Cebollas, 2
Perejil, un puñado
Morrón, 50 grs.
Jengibre, 1 y 1/2 cucharadita
Chile, 1⁄2 cucharadita
Ajo, 1
Carne (lomo o roast beef), 500 grs.
Espinacas, 1 kg
Agua

Dificultad
Tip

Cortar las cebollas en brunoise (bien chica, como un grano de arroz).
Morrón. Sacar las semillas, las nervaduras y cortar bien chiquito. Rallar el jengibre. Reservar.
Picar el ajo. Reservar.
Cortar la carne en cuadrados de 3 x 3 cm. aprox.
Hervir las espinacas. Escurrirlas y picarlas a cuchillo.
Chile. Sacar la semilla, cortar bien chicos.

Procedimiento

Sellar la carne en una cacerola o sartén con 2 cucharadas de aceite. Reservar.
Usar la misma cacerola (sólo que tiren el resto de aceite, no la laven) y agregar 1 cucharada de aceite. Colocar las cebollas, el ajo y el jengibre, bajar el fuego, agregar sal y dejar hasta que estén transparentes. Agregar la carne. Colocar las espinacas,
las guindillas y el perejil. Poner agua a altura (hasta que apenas los tape) y dejar que se cocine y se consuma el agua. La idea de una cocción larga es si la carne que eligieron es roast beef; si fuera lomo, poner menos agua –hasta la mitad de la carne, no que la
tape– cocinar hasta que se consuman los líquidos.
Acompañar con arroz blanco o simplemente con pan naan.