Carne en guiso chill

Carne en guiso chill

Carne en guiso chill

Ingredientes

Aceite de oliva, 1 cda
Cebolla blanca, 1
Cebolla morada, ½
Morrón, ½
Ají chiles, 2
Hongos, 250 grs
Carne (paleta, roast beef, cuadril o cualquier corte que no sea de primera tipo lomo), 500 grs cortada en cubos.
Ajo, 2 dientes picados
Tomates frescos cortados en cubos, 500 grs
Porotos negros, 1 taza previamente remojados.

Dificultad
Procedimiento

Picar las cebollas, el morrón y los ajís bien chiquitos. Cortar los hongos en cuartos
Llevar una olla a fuego medio, una vez caliente, agregar el aceite y colocar las cebollas a saltear por 5 o 6 minutos, tapar la olla para que no se quemen las verduras y generen vapor. Destapar, subir el fuego y cocinar hasta que los jugos se evaporen, 2 o 3 minutos extras. Agregar la carne cortada y un 500 grs de carne más el ajo.
Agregar los tomates cortados, más los porotos o frijoles. Cocinar 1 hora a fuego lento tapado. agregar 1 vaso de agua si fuera necesario para que no se seque y se queme la preparación.

Al final, terminar con 1 cda de salsa de soja y rectificar sal. Servir con palta y yogur. Acompañar con una dosa o con pan naan o con arroz blanco.