Cebada de mar con kale y limón

Cebada de mar con kale y limón

Ingredientes

Para 6 personas
Cebada, 500 grs
Cebolla cortada chica, ½ unidad
Vino blanco, 50 ml
Ajo picado fino, 2 dientes
Hojas de kale, 10 unidades (o 1 atado de espinaca)
Rúcula, 1 atado
Lima, 1
Fenogreco, 1 cda
Agua, 1.200 ml

Pescado azul –con piel. 6 cortes de 80 grs cada uno (o tofu + aceite de oliva)
Jengibre en rodajas finas, 50 grs
Limón en rodajes, 2 unidades
Aceite de sésamo, 1 cda
Miel, 1 cdita
Salsa de soja, 50 ml

Dificultad
Procedimiento

Colocar los trozos de pescado a marinar con el jengibre, las rodajas de limón, el aceite de sésamo, la miel y la salsa de soja. Dejar en la heladera por 3 horas. Recordá que para marinar los mejores recipientes deben ser de acero o de vidrio.
Llevar una olla a fuego medio, colocar el pescado del lado de la piel (en el caso de usar tofu, agregar antes aceite de oliva, 1 cda)
Cubrir el pescado, mientras se cocina con las rodajas de limón y las de jengibre mas la marinada. Cocinar por 4 minutos. Dar vuelta, de manera que los limones y jengibre queden en la base. Cocinar 3 minutos más. Retirar el pescado o el tofu.
En la misma olla, sin agregar aceite, colocar la cebolla cortada, agregar ½ cdita de sal y mover la cebolla para que se cocine pareja y levante todo el fondo de olla. Cuando la cebolla esté tierna, agregar el fenogreco y el ajo. Cocinar por 1 minuto, agregar el vino, la cebada y el agua.
Cocinar por 12 minutos a fuego medio. Si se secara la cebada a medida que transcurre la cocción, agregarle más agua.
Cortar las hojas verdes en tiras finas y agregar a la cebada. Cocinar por 2 minutos más. Apagar el fuego. Terminar con la ralladura de 1 lima y con un chorrito de aceite de oliva.
Servir y acompañar con el salmón, que deberías darle un golpe de calor antes de servirlo.
Lo podes acompañar con alguna ensalada fresca de estación y servir con las rodajas de limón cocidas. Una por porción.