Chimichurri de la huerta

Chimichurri de la huerta

Esta salsa tan argentina de esencia, originalmente lleva perejil y hierbas, sumando pimentones al final. Esta propuesta, sin dejar atrás la esencia, le aporta sabores frutales a través del limón, del aguaribay y del taco de reina.


Ingredientes

Perejil, 120 g
Hojas de taco de reina, 6 u.
Ajo, 5 dientes
Sal, 1 cda,
Orégano seco, 3 cdas,
Fruto del aguaribay o pimienta
rosa, ½ cda.
Aceite de girasol, 1 taza
Ralladura de 1 limón
Jugo de 1 limón
Vinagre de manzana, 1 taza

Dificultad

Preparación

Lavar y secar un frasco y su tapa para ir agregando acá los ingredientes preparados y, al final, ya está la salsa lista y envasada para ir a la heladera. Lavar y picar el perejil a cuchillo.
Agregar al frasco. Después, las hojas de taco de reina picadas o cortadas en chiffonade (este corte en tiritas es por si las queremos ver diferenciadas, pero no altera nada el sabor final del chimichurri).
Picar los dientes de ajo bien chiquitos, agregar al frasco; y luego la sal, el orégano, la pimienta molida, el aceite, la ralladura, el jugo de limón y el vinagre. Tapar, batir y reservar en ambiente fresco por una hora para que los sabores se unan. Luego mantener siempre refrigerado.