Chips de batatas

Chips de batatas, boniato o camote

Chips de batatas, boniato o camote

Ingredientes

Pieles de batatas cocidas, lo que haya sobrado de tu preparación
Sal, a gusto

Dificultad

Adictivas, saludables y cero desperdicio, mi versión de chips para ustedes.
Recordá hacerlos con batatas orgánicas, de lo contrario deberás lavar con una solución de bicarbonato y capillo las pieles, para poder consumirlas libres de tóxicos.

Procedimiento

Pelar las batatas. Utilizar solo la piel para esta receta.
No hace falta cortarla, al pelar las batatas, la piel misma se va cortando y esos trozos son los que vas a cocinar. Así, como salen.
Colocarlos en una fuente para horno, no hace falta que le agregues aceite ni que utilices un papel antiadherente. Las pieles de batatas o de papas hechas de esta forma, no se pegan a ninguna superficie.

Un consejo importante al llevarlas al horno es que no estén amontonadas. Deben estar separadas entre sí, para su correcto tostado.
Llevar a un horno de 160° por 8 o 10 minutos. Ojo! Se queman muy rápido y toman gusto amargo.
Retirar del horno, agregar sal a gusto o nada, son riquísimas y están llenas de nutrientes.