Col al plato

Col al plato

La coliflor al plato es una comida en sí misma. Tierna, sabrosa y hasta dulce, al tener tantos nutrientes, ser alta en  fibras y baja en calorías, podés darte el lujo de comerla entera. Como guarnición de carnes asadas también queda muy bien.


Ingredientes

Coliflor, 1
Miso o tahíni, 1 cda.
Pasta de maní, 1 cda.
Agua, 2 cdas.
Comino, ½ cdta.
Pimentón ahumado, 1 cdta.
Orégano, ½ cda.
Cúrcuma, ¼ cdta.
Ajo, 3 dientes picados
Salsa de soja, 3 cdas.
Pimienta negra, 1 pizca

Dificultad

Para servir: Jugo de limón fresco y perejil fresco picado

Preparación

Precalentar el horno a 170° C. Colocar papel en la base de una fuente para hornear profunda para evitar que se pegue o queme por si cae salsa.
Lavar la coliflor. Reservar el tallo y las hojas para rellenos. Escurrir.
En un bol chico, mezclar todos los ingredientes, menos la coliflor, hasta que queden completamente integrados. Pintar con esta mezcla la col. Llevar al horno por 30 a 40 minutos, dependiendo del tamaño de la flor.
Una vez tierna por dentro y dorada por fuera, retirar del horno. Servir con perejil picado y limón fresco.